Питание больного человека и тяжелобольных пациентов

Организация питания больного – важная составляющая общего ухода. Правильный подход к кормлению позволит организму больного человека быстрее восстановиться, вернуться к привычному образу жизни. В домашних условиях необходимо создать максимально комфортные условия для человека, который не может самостоятельно ухаживать за собой. Предметы ухода за лежачими больными должны находиться таким образом, чтобы при необходимости больной сам мог до них дотянуться.Например, на тумбочке/столике у кровати больного: свежая питьевая вода и стакан (кружка или поильник), таблетница с разложенными лекарствами, колокольчик, которым при необходимости он может подозвать к себе человека, осуществляющего уход. Чтобы поддерживать необходимое положение больного при кормлении его из ложки, используют различные устройства: воротник, который фиксирует голову; ремни для фиксации пациента в нужном положении; специальные столики и подносы на ножках и.т.д.
Back to Top