Особенно это ощущаешь, когда возвращаешься из путешествия❤️Автор @prosto_o_vkusno2 #рецепты

Особенно это ощущаешь, когда возвращаешься из путешествия❤️ Автор @prosto_o_vkusno2 Что приготовила: суп с фрикадельками и лапшой, курицу в аджичном маринаде, на гарнир-пюре, салат с креветками и авокадо, на десерт-сырники в сметанной заливке. 🔸 КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ С АДЖИКОЙ🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица весом 1,3-1,5 кг Специи для курицы-паприка молотая, чёрный молотый перец, кориандр молотый Соль по вкусу Для маринада: Растительное масло-2 ст.л. Домашняя грузинская аджика (острая)-1-2 ч.л.(❗️остроту регулируйте под свой вкус) Лимонный сок-2 ст.л. Чеснок-5 зубчиков (через пресс) ❗️Домашнюю аджику можно заменить сухой аджикой, но с домашней гораздо вкуснее ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔹 Для маринада смешать все ингредиенты. Курицу разрезать по хребту, накрыть пленкой и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть специями. Затем хорошо натереть маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться min на 3 ч (лучше на ночь). 🔹 Курицу переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке при t 200° ~1,5 ч (время запекания зависит от духовки). ❗️Если вы готовите бедра или голени время запекания надо уменьшить до 40-45 мин. 🔸 СЫРНИКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9-10 шт.) Творог (однородный, от 5%)-400 г Желтки-2 шт. Сахар-3 ст.л. Ванильный сахар-1/2 ч.л. Щепотка соли Мука пшеничная-2 ст.л. 1 ст.л. для формовки Растительное масло для жарки Для соуса: Сметана 10-20%-250 г Яйцо-1 шт. Сахар-2 ст.л. Ванильный сахар-1/2 ч.л. Лимонная цедра по вкусу Сливочное масло для смазывания ❗️ВАЖНО-творог должен быть сухим, необходимо удалить лишнюю влагу (оставить творог в холодильнике с вечера, раскрыв упаковку или отжать с помощью марли). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔹 К творогу добавить соль, сахар, ванильный сахар, желтки, хорошо перемешать, всыпать муку, ещё раз перемешать. 🔹 Сформовать сырники, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета, выложить в форму, смазанную маслом. 🔹 Вилкой смешать все ингредиенты для соуса, полить сырники. 🔹 Запекать при t170 20-25 мин. 🔸 САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции): Креветки крупные варёно-мороженые (очищенные)-300 г Сливочное масло для жарки – 20 г Чеснок-1 зубчик Салатный микс-1 упаковка Авокадо (спелый и мягкий)-1 шт. Помидоры-1-2 шт. Лук красный-1/2 Для заправки: Оливковое масло-3 ст.л. Лимонный сок-1 ч.л. Зернистая горчица-1 ч.л. Мед-1 ч.л. Соль и молотый чёрный перец по вкусу Кунжут по вкусу 🔹 Креветки разморозить, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде растопить масло, добавить давленый зубчик чеснока, креветки, соль по вкусу, обжарить пару минут на сильном огне, креветки сразу переложить на тарелку и остудить. (❗️ Долго не готовить, иначе креветки станут «резиновыми»). 🔹 Смешать все ингредиенты для заправки. 🔹Смешать помидоры, авокадо, нарезанный кубиками, салатный микс, лук, креветки и заправку, выложить на блюдо, посыпать кунжутом. 🔸 Суп с фрикадельками ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2,5 л): Для фрикаделек: Фарш свино-говяжий-400 г Манная крупа-1 ст.л. Соль, чёрный молотый перец Лук репчатый-1 шт. Чеснок-1 зубчик Мука для обваливания Для супа: Картофель-4-5 шт. Лук репчатый-1 шт. Морковь-1 шт. Лапша-100 г в сухом виде Лавровый лист-2 шт. Соль, чёрный молотый перец Растительное масло для жарки Зелень укропа и петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔹 К фаршу добавить измельчённые лук и чеснок (я измельчаю с помощью блендера), манную крупу, соль, перец. Хорошо перемешать и отбить фарш, оставить на 20 мин. 🔹 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель очистить и нарезать, зелень измельчить. 🔹 Из фарша сформовать фрикадельки, обвалять в муке. 🔹 В сотейнике пассеровать лук, морковь с маслом до золотистого цвета, влить горячую воду, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить фрикадельки, варить 10 мин., добавить картофель, варить на небольшом огне ~15 мин., за 5 мин. добавить лапшу, лавровый лист, молотый перец по вкусу. Перед подачей посыпать зеленью.
Back to Top