Батон из цельнозерновой муки. Батон в духовке. Батон рецепт.

Предлагаю испечь домашний, ароматный хлебушек, очень вкусный и очень полезный - в его составе цельнозерновая мука, которая отличается повышенным содержанием полезных вещест, а также тыквенные семечки и семена кунжута. Если вы будете использовать только цельнозерновую муку, то мякиш получится слегка рыхлым (так как это мука грубого помола, немного напоминает манную крупу). Если вам нравится более плотный мякиш, то можно использовать цельнозерновую и пшеничную муку, в соотношении 1:1. В любом случае, домашний хлеб гораздо вкуснее (и полезнее) магазинного. Итак, рецепт: Вода теплая - 1 стакан (200 мл) Соль - 1 чайная ложка Мед - 1 столовая ложка Дрожжи - 20 грамм свежих или 7-8 грамм сухих Растительное масло - 3 ст. ложки Мука цельнозерновая - 2 стакана 0.5 стакана для присыпки (иногда муки уходит немного больше или меньше, в зависимости от сорта) Тыквенные семечки - горсть Кунжут - горсть Выпекать при t 200 примерно 35-40 минут.
Back to Top