Маринованные Шампиньоны по-Корейски — просто и быстро | Easy Marinated Mushrooms | Tanya Shpilko
Маринованные шампиньоны по-корейски — просто, быстро, вкусно!
Заправку можно регулировать по своему вкусу. Возможно, кому-то захочется добавить другой зелени, больше уксуса и меньше соевого соуса, добавить остроты (я делаю не острый вариант), больше соли и т.д. Вобщем, экспериментируйте! Делитесь своими идеями, опытом в комментариях!
Рецепт:
300 г мелких шампиньонов
маленький пучок укропа (~15-20 г)
2 зубчика чеснока
60 мл (1/4 стакана) растительного масла (у меня смесь с оливковым)
2 ст. л. (30 мл) соевого соуса
1 ст. л. (15 мл) бальзамического или яблочного уксуса
1 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу
½ ч. л. семян кориандра (потолочь) или молотого кориандра
1 лавровый листик
По желанию можно добавить острый красный перец, петрушку
Грибы хорошо помыть, при необходимости освежить срез. Отварить в подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Зелень и чеснок мелко нарезать. Как вариант, чеснок можно нарезать тонкими пластинами, чтобы он не попадался, но отдал аромат маслу. В миске или стеклянной банке соединить все ингредиенты для соуса, добавить грибы, перемешать, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 10-12 часов. Время от времени перемешивайте или встряхивайте банку.
Я в контакте:
Я в инстаграм:
Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@
Recipe:
300 g small button mushrooms (washed)
small bunch of dill (~15-20 g), chopped
2 cloves garlic, minced (or thinly sliced if you don’t want to eat it)
60 ml (1/4 cup) oil (I’m using mix of vegetable and olive oil)
2 tbsp (30 ml) soy sauce
1 tbsp (15 ml) balsamic or white apple vinegar
1 tsp sugar
salt, black pepper to taste
½ tsp ground coriander seeds
1 small bay leaf
You can add parsley, red pepper flakes, make it more or less spicy, adjust to your taste!
Put washed mushrooms in salted boiling water. Boil for 5 minutes, drain water and let cool. In a medium bowl or a jar combine all ingredients for the sauce, add mushrooms, mix well, cover with plastic wrap or a lid, put in the fridge for at least 30 minutes or 10-12 hours. Mix or shake the jar from time to time. Enjoy!
1 view
63
23
7 months ago 00:10:17 1
Приготовила салат для мужа! Разгрузочный день и удовольствие от салата “Козёл в огороде“
7 months ago 00:04:49 1
Шампиньоны маринованные за 5 минут! И вкусно и быстро!
7 months ago 00:07:36 1
ГРИБЫ на МАНГАЛЕ.ШАШЛЫК из ГРИБОВ.Как замариновать грибы для шашлыка.ШАМПИНЬОНЫ на МАНГАЛЕ
7 months ago 00:15:56 1
Больше никаких кастрюль и сковородок! Полезное меню для всей семьи в обычных банках.
7 months ago 00:02:04 1
Класс! Маринованные запеченные шампиньоны
7 months ago 01:17:27 1
Самые Вкусные САЛАТЫ на ПАСХУ. 35 РЕЦЕПТОВ на любой вкус. Салаты на праздничный стол