Маринованные Шампиньоны по-Корейски — просто и быстро | Easy Marinated Mushrooms | Tanya Shpilko
Маринованные шампиньоны по-корейски — просто, быстро, вкусно!
Заправку можно регулировать по своему вкусу. Возможно, кому-то захочется добавить другой зелени, больше уксуса и меньше соевого соуса, добавить остроты (я делаю не острый вариант), больше соли и т.д. Вобщем, экспериментируйте! Делитесь своими идеями, опытом в комментариях!
Рецепт:
300 г мелких шампиньонов
маленький пучок укропа (~15-20 г)
2 зубчика чеснока
60 мл (1/4 стакана) растительного масла (у меня смесь с оливковым)
2 ст. л. (30 мл) соевого соуса
1 ст. л. (15 мл) бальзамического или яблочного уксуса
1 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу
½ ч. л. семян кориандра (потолочь) или молотого кориандра
1 лавровый листик
По желанию можно добавить острый красный перец, петрушку
Грибы хорошо помыть, при необходимости освежить срез. Отварить в подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Зелень и чеснок мелко нарезать. Как вариант, чеснок можно нарезать тонкими пластинами, чтобы он не попадался, но отдал аромат маслу. В миске или стеклянной банке соединить все ингредиенты для соуса, добавить грибы, перемешать, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 10-12 часов. Время от времени перемешивайте или встряхивайте банку.
Я в контакте:
Я в инстаграм:
Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@
Recipe:
300 g small button mushrooms (washed)
small bunch of dill (~15-20 g), chopped
2 cloves garlic, minced (or thinly sliced if you don’t want to eat it)
60 ml (1/4 cup) oil (I’m using mix of vegetable and olive oil)
2 tbsp (30 ml) soy sauce
1 tbsp (15 ml) balsamic or white apple vinegar
1 tsp sugar
salt, black pepper to taste
½ tsp ground coriander seeds
1 small bay leaf
You can add parsley, red pepper flakes, make it more or less spicy, adjust to your taste!
Put washed mushrooms in salted boiling water. Boil for 5 minutes, drain water and let cool. In a medium bowl or a jar combine all ingredients for the sauce, add mushrooms, mix well, cover with plastic wrap or a lid, put in the fridge for at least 30 minutes or 10-12 hours. Mix or shake the jar from time to time. Enjoy!
1 view
81
22
1 month ago 00:19:15 1
ТОП САЛАТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ! Вкуснейшие и красивейшие салаты которые порадуют ваших гостей!
2 months ago 00:03:40 1
Грибная ЗАКУСКА на Праздничный стол. Обалденные Маринованные Шампиньоны с Перцем на НОВЫЙ ГОД!
2 months ago 00:09:28 1
СОВЕТСКИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ Бюджетное меню на 4 – х человек [ еда в СССР ] меню на 2024 #55
2 months ago 00:03:47 1
Салат “Подсолнух“. Красиво и очень вкусно!
2 months ago 00:05:34 2
Новогоднее меню 2020 ЗАКУСКИ – 5 простых рецептов
2 months ago 00:07:01 1
Крошка Картошка и Много Начинок
2 months ago 00:25:46 1
10 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Стол 🥗😍👍 Быстрые и Вкусные салаты на Пасху
2 months ago 00:18:36 1
ТОП 12 Вкусных Рецептов из ЛАВАША - Завтраки, закуски и Выпечка из ЛАВАША - БЫСТРО, ВКУСНО И ПРОСТО
2 months ago 00:06:04 1
Фаршированные КАБАЧКИ с Курицей и Грибами!
2 months ago 00:18:45 1
ЧТО ЗАВЕРНУТЬ В ЛАВАШ? 15 ЗАКУСОК за считанные минуты! Гениальные начинки для лаваша!
2 months ago 00:07:08 1
Мало кто знает эту хитрость приготовления Говяжьего языка!Шикарная Закуска и САЛАТ на Праздник!
2 months ago 00:15:56 1
Больше никаких кастрюль и сковородок! Полезное меню для всей семьи в обычных банках.
2 months ago 00:29:01 1
Упрощенное МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2024 из 11 рецептов🎄 Новогодний стол 2024! Новогоднее меню 2024