В этом блюде нет никаких изысков и премудростей. Простое пресное тесто и начинка из картофеля и зелени. Но как же красиво смотрятся эти румяные лепешки, или скорее пирожки, на тарелке!Готовятся они быстро, а съедаются ещё быстрее.
Кастрюля 2л со стеклянной крышкой,АП линия “Trendy style“ (rose)
Сковорода 240мм с ручкой, АП линия “Trendy style“ (rose)
Ингредиенты:
Мука – 200 г.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 110 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Начинка:
Картофель средний – 4-5 шт.
Вода кипяток – 50 мл
Зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
Отвариваем картофель.
Готовим тесто. В просеянную муку с солью вливаем тёплую воду и замешиваем тесто с добавлением растительного масла. А затем даём ему отдохнуть 20 минут под плёнкой.
Этим временем отварной картофель превращаем в пюре, добавляем к нему порубленную зелень (у нас зелёный лук с укропом и петрушкой). Добавляем соль/перец по вкусу.
Тесто разделяем на 10 частей, скатывая их в шарики и убираем под плёнку на 10 минут. Затем раскатываем на тонкие лепешки, начиняем их пюре и слепляем вилкой придавая узор.
Обжариваем на слабом огне на разогретой и сухой сковороде, переворачивая по несколько раз до готовности теста.
Вкусные и сытные кутабы можно подать как горячими, так и холодными.
Удивляйте и радуйте себя, своих близких. Балуйте новыми вкусами и рецептами.
Успехов в приготовлении!
Совет:
При подаче лучше смазать чесночным маслом. Для этого раститительное масло соединить с выдавленным чесноком.
1 view
4
0
1 month ago 00:00:48 1
Я в ШОКЕ как это легко и быстро! Знаменитые КУТАБЫ но без раскатки теста! Многие ждали этот рецепт!
1 month ago 00:09:45 1
Круче, чем чебуреки! Настоятельно рекомендую приготовить - намного полезнее и вкуснее.
1 month ago 00:02:26 1
Для перекуса с чаем самое то, их любит вся моя семья. Сытная и вкусная начинка, да и готовятся легко