БАКЛАЖАНЫ. ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ НА ЗИМУ “ОГОНЁК“/Aubergine salad preserved for long

Любимый салат нашей семьи. Так его делала моя мама, так его делаю и я. Он прекрасно хранится просто в кастрюле в холодильнике целый месяц, хотя вряд ли он столько простоит. Съедят быстрее. Часть салата я храню в холодильнике, едим, а часть закручиваю в банки. На зиму. Потому что и зимой хочется немножко лета :-) ************************* Ингредиенты: 5 кг баклажанов 2 кг перца болгарского сладкого От 5 до 10 шт (по желанию) перца жгучего горького 200 г чеснока 250 г растительного масла 130-150 г уксуса 9-%-го 250-300 г петрушки, укропа ************************** Ingredients: 5 kg aubergine 2 kg of sweet Bulgarian pepper From 5 to 10 pcs (optional) hot bitter pepper 200 g garlic 250 g vegetable oil 150 g 9-%-vinegar 250-300 g parsley, dill *************************** Melongena salato por longe konservota Ingrediencoj: 5 kg da melongeno 2 kg da dolĉa bulgara pipro De 5 ĝis 10 pecojn (laŭplaĉe) da varma maldolĉa p
В начало