Все ли глазированные сырки безопасны и полезны?

Глазированный сырок — отличный  десерт и перекус одновременно. Но все ли творожные лакомства безопасны и полезны? Ответ написан мелким шрифтом.   В настоящем сырке на первом месте должен быть творог, если вместо него производитель использовал сухое молоко, то перед вами десерт, что и должно быть указано на упаковке.    Еще один важным компонентом качественного продукта является сливочное масло (чем жирнее, тем лучше). Чтобы сэкономить на производстве, многие производители добавляют в сырки растительные масла, например, пальмовое или подсолнечное, которые могут выступать в качестве канцерогена.   Нередко в таком лакомстве можно встретить дикрахмаладипат ацетилированный, Е1422. Он позволяет продукту испытывать не одну заморозку без потери качества и вкуса.   Сорбат калия Е202 подавляет патогенную микрофлору в продукте, но это может негативно отражаться и на нашей микробиоте.   Творожный сырок достаточно калорийный продукт в высокой массовой долей жира и с минимальным количеством белка. Поэтому диетологи рекомендуют есть его не чаще 1 раза в неделю. И обязательно обращать внимание на сахар. Он должен быть в конце списка
Back to Top