Баранки, бублики, сушки, калачи…в чём разница?

Баранки, бублики, сушки, калачи…в чём разница?   Бублики начали готовить в Восточной Европе в 17 веке. Там изделие больше известно под названием «бейгл». Главный секрет приготовления: перед выпечкой тесто отваривают в подслащенной воде.   Баранки – изобретение славян. Из-за того, что тесто изначально обваривали, появилось название «обваранка». По другой версии, имя дали за схожесть с бараньим рогом. Баранки в доме были атрибутом достатка, поэтому в богатых семьях их развешивали вдоль стен и окон.    Сушки – это баранки длительного хранения. По легенде, рецепт изобрели из-за…медведей! Якобы, во время дрессировок для уличных ярмарок: компактными кружочками косолапых было проще кормить, да и на верёвке сушки лучше держались.   Калачи раньше делали мной формы - с ручкой. Можно было, не вымыв рук, перекусить на улице. Грязную часть выбрасывали. Отсюда пошло выражение «дойти до ручки».    Благодарим ресторан «Miss you» за помощь в организации съёмок
Back to Top