Как приготовить холодец, чтобы он остался прозрачным? Ценные советы от шеф-повара
Сегодня День холодца!
Шеф-повар Денис Перевоз поделился с нами своим рецептом и ценными советами!
Ингредиенты:
⁃ свиные копытца
⁃ куриные крылышки
⁃ говядина
⁃ морковь
⁃ лук
⁃ корень/стебель петрушки
⁃ соль
⁃ душ горошек
⁃ чёрный перец
⁃ лавровый лист
Важные советы от шеф-повара:
• Чтобы холодец остался прозрачным нужно не закрывать кастрюлю крышкой и регулярно снимать пену. Чем сильнее кипит бульон — тем менее прозрачным будет блюдо
• На 1кг мяса — 2.5л воды
• Специи надо добавлять за 30-60 минут до окончания варки
• Солить холодец стоит в самом конце варки
• Чеснок лучше добавлять, когда первый слой уже застыл
• Холодец помогает выработке коллагена, также в нём много витаминов
4,667 views
15
3
1 month ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
1 month ago 00:20:18 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
1 month ago 00:02:25 1
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
1 month ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!