Киприоты едят халуми с арбузом. А как этот сыр появился?
Халуми — кипрский сыр с многовековой историей!
К началу 19 века этот сыр стал самым популярным на острове. Да и сегодня на Кипре он - неотъемлемая часть любого застолья. Это настоящая визитная карточка Пафоса, Лимассола, Ларнаки и других уголков острова.
Это очень соленый сыр, за счет этого он тугоплавкий. Прекрасно жарится - это единственный из сыров, который можно жарить на гриле.
Освежающий вкус и аромат кипрскому сыру придает… мята! Добавляют ее в халуми в сушеном виде. Мятная традиция ведет отсчет еще с античных времен - тогда считалось, что запах растения улучшает аппетит, а главное - поднимает настроение, оживляя застольную беседу!
В Советский Союз халуми не ввозили. Зато в ходу была брынза и другие рассольные сыры, похожие по составу и консистенции. Популярность кипрский деликатес стал набирать относительно недавно
Киприоты, кстати, употребляют этот сыр в паре с арбузом - настоящая экзотика!
Благодарим за помощь в организации съёмок команду Дорогомиловского рынка и ресторан “CHEF Амазония bar & club”
302 views
10
1
2 years ago 00:02:46 4
HIGHLIGHTS | Napoli - Augsburg 1-0
3 years ago 00:19:38 1
ВЕЛО-ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КИПРУ/2021/7 СЕРИЯ/ ПОВОРОТ НЕ ТУДА/ КАМЕНЬ АФРОДИТЫ/WRONG TURN/ROCK APHRODITE
4 years ago 00:05:24 3
MILIONI ALLA COMMISSARIA UE DA ASTRAZENECA, PFIZER E JOHNSON&JOHNSON!
5 years ago 00:05:23 1
Голод на Северном Кипре. Киприоты едят кактусы #Северныйкипр #Кирения #Кипр #ТРСК
6 years ago 00:16:50 7
Эмиграция на Северный Кипр - с чем ее едят. Кирения. Семинар-2, часть-1