Некоторые цветы подходят не только для украшения, но и для еды! Какие цветы можно есть?
Цветы на даче многие высаживают исключительно для красоты, чтобы радовали глаз. А на самом деле некоторые из них можно сорвать и съесть!
Какие цветы подходят не только для украшения? Своими кулинарными идеями поделится эксперт по садоводству, телеведущая Ольга Платонова.
Фаршированные цветы:
Цветы тыквы
Фарш:
⁃ 150 г творог
⁃ 100г тунец консервированный
⁃ 150 г натертого твёрдого сыра
⁃ 100 г петрушки
⁃ 1 столовая ложка семян подсолнуха
⁃ 1 столовая ложка семян льна
⁃ Соль перец
⁃ Растительное масло
Фаршированные цветы смазываем растительным маслом
Слегка присыпаем пармезаном
В духовку 180’ 5-7 минут
Салат с бархатцами:
⁃ 3–4 цветка бархатцев
⁃ пучок листьев салата
⁃ семена подсолнуха
⁃ семена льна
⁃ 3 столовых ложки оливкового масла
⁃ лимонный сок
⁃ мёд
⁃ соль по вкусу