Этот Пасхальный Кулич я буду печь на Пасху! Простой, идеальный рецепт, тесто как пух!
Невероятно вкусный, слоистый, ароматный пасхальный кулич Краффин.
Очень мягкий воздушный, готовится легко и просто, тесто как пух. получается у всех.
НАШ ПЛЕЙЛИСТ: ПАСХА! ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ! ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА:
РЕЦЕПТ: фома диметр 13 см. х 8.5 см.
дрожжи прессованные 50 гр.
молоко 300 мл.
сахар 250 гр.
ванилин по вкусу.
мука 800 гр.
желток 5 шт. щепотка соли.
сливочное масло 100 гр.
растит. масло 2 ст. л.
сметана 100 гр.
сухофрукты 400 - 500 гр. ( у меня изюм, клюква, вяленая вишня , курага)
сливочное масло для прослойки 40 гр.
1 желток 1 ст. л. молока для смазывания.
Выпекаем при температуре 180 град. уровень ниже среднего, режим “ верх - низ“ минимум 50 минут и до готовности ( проверяем шпажкой).
УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ!
#пасхальнаявыпечка #кулич #пасха