Очень простой Шоколадный Турецкий Мокрый кекс Islak Kek Лена Ярцева готовит на новой кухне
До безумия простой и очень вкусный десерт с нестандартной технологией приготовления.
Главное используйте качественный какао порошок,
тогда и кекс получится пышный, нежный, влажный с ярким шоколадным вкусом и ароматом.
Для бисквита:
сахар - 200гр
яйца - 3шт
молоко - 200мл
растительное масло - 200мл
мука - 200гр
разрыхлитель, ванильный сахар - по 1ч.л.
какао - 3ст.л.
Соль-щепотка
Для шоколадного соуса:
сахар - 100гр
молоко - 200мл
какао - 2ст.л.
растительное масло - 50-70 мл .
Любые орешки или кокосовая стружка для украшения
Готовим бисквит.
Сахар и щепотку соли взбиваем с яйцами до густой пены.
В просеянную муку добавляем , ванилин, сахар ,разрыхлитель и какао . Смешиваем .
К взбитыми яйцам вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем.
Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой . Переливаем в форму для запекания, смазанную маслом
Выпекаем минут 25-