Домашняя колбаса. Колбаса ДРОГОБЫЧСКАЯ. ДСТУ 4435:2005

Домашняя колбаса. Колбаса ДРОГОБЫЧСКАЯ. ДСТУ 4435:2005 Всем рекомендую к просмотру и повторению, этот рецепт достоин вашего внимания! Состав: 1. Свиная нежирная — 1000г Сахар — 0,9 г/кг Соль нитритная — 20г/кг Перец черный молотый — 0,6 г/кг Перец душистый — 0,5 г/кг Тмин — 0,5 г/кг Чеснок – 1 г/кг Вода ледяная – 100 мл/кг Оболочка – коллагеновая оболочка 45-60мм Технология приготовления: Всю свинину порезать крупными кусками под мясорубку, засыпать нитритной солью и сахаром хорошо перемешать и солить при 2-4С в течение 2-3 суток. После посола свинину подморозить в морозилке в течение 60 минут. После подмораживания 20% свинины от общей массы измельчить на самой мелкой решетке мясорубки (2-3мм), а остальную свинину измельчить ножом на кубики в 30х30мм. После внести все специи и хорошо вымесить с добавлением 10% ледяной воды в течение 5-7 минут до равномерного распределения сырья и появления белых волокон. На всех этапах фарше составления и набивки колбасы,
Back to Top