Домашняя Буженина Божественного вкуса!!!

Свиная лопатка или часть заднего окорока – 1000 г соль повареная 18гр/кг сахар 2гр/кг перец черный 1г/кг кардамон 1г/кг кориандр 2гр/кг чеснок свежий 5 средних зубчиков Для формовки. на ваш выбор- шпагат, формовочная сетка, целлюлозная или коллагеновая пленка. Буженина готовится из свиного окорока или свиной лопатки. Свинина для буженины применяется нежирная, но допускается небольшая прослойка сала, толщиной не более 0,5 см. Вес буженины в готовом виде—от 1 до 4 кг. Сухой nocoл. Свинину натираем посолочной смесью следующего состава (на 1 кг сырья): 18 г. поваренной соли, 2 г сахара. Чеснок перетираем в ступке и смешиваем со всеми специями и полученной смесью натираем свинину. Формовка. Если у вас кусок большого веса, то свинина перевязывается толстым шпагатом продольно (с двух сторон) и поперечно (через каждые 5 см), так же можно использовать формовочную сетку. Если вес свинины не большой, то лучше завернуть ее в коллагеновую или целлюлозную пленку и поместить в фо
Back to Top