СВИНЫЕ САРДЕЛЬКИ
Делюсь рецептом.
Как из 1 килограмма мяса, получить 1кг 600гр. Свиных сарделек.
Свинина не жирная – 1 кг,
Ингредиенты:
Соль Нитритная– 20 гр , (Нитритная соль придаст сарделькам вкус «колбасности»).
Сахар 2 гр.,
Кориандр -1,5гр,
Перец черный – 1,5гр.
Кардамон -1гр,
Чеснок - 1гр,
Фосфат - 3гр.
Вода ледяная – 300 мл.
Подсолнечное масло рафинированное -300мл.
Оболочка полиамидная или натуральная для сарделей:
Для контроля температуры используйте кулинарный термометр с металлическим щупом.
Всю свинину порезать кусочком под мясорубку, засыпать нитритной солью и сахаром хорошо перемешать и солить при 2-4С в течение 2-3 суток. Или солить в фарше 24 часа.
После посола свинину подморозить в морозилке в течение 60 минут. После подмораживания свинину измельчить на самой мелкой решетке мясорубки (2-3мм), а после внести все специи и хорошо вымесить в течение 5-7 минут до равномерного распределения сырья и появления белых волокон. После чего провести куттерование с добавлением воды и подсолнечного масла до однородной эмульсии. Подсолнечное масло добавлять в эмульсию на последнем этапе фаршесоставления. На всех этапах фарше составления и набивки сарделек, температуру фарша не превышать выше 6-8С!!
Оболочку замачиваем в теплой воде, затем хорошо промываем. Фарш-эмульсию перекладываем в колбасный шприц и набиваем в оболочку. Набиваем и откручиваем сардельки длиной в 10-15 см, и завязываем шпагатом на концах и отепляем при комнатной температуре в течение 3-4 часов, или можно отеплить в духовке при температуре 40 -50 градусов до температуры внутри 30-35 градусов.
В духовке отепление при 50С занимает 15 -20мин, варка до полной готовности при 80С занимает 40-50 мин.
Варка: после отепления в духовке, повышаем температуру до 80 градусов, выключаем конвекцию, на дно духовки ставим емкость с кипятком, в сардельку вставляем кулинарный щуп, и таким образом варим до достижения 68 градусов внутри сарделей, после чего сразу отправляем сардели на душирование под холодную воду. После остывания необходимо поместить в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.
#Какприготовитьдомашниесардельки #Свиныесарделькивдомашнихусловиях
#Свиныесарделькивпищевойоболочке #Свиныесарделькивдуховкерецепт #Колбасаклассическая #Колбасныеизделия #Мясныеделикатесы #Мясныесардельки #Рецептсарделек #Куриныесардельки #сардельки #Колбаски #Колбасна #Колбаса #Мясной #Домашняяколбаса #рецептсарделек
6 views
499
156
8 years ago 00:01:04 1.2K
Котлеты из свиного фарша. Домашний рецепт котлет
10 years ago 00:02:36 500
Домашние голубцы
4 years ago 00:05:45 18
ДОМАШНИЕ СВИНЫЕ ШНИЦЕЛИ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ НА ГАРНИР!/ HOMEMADE PORK SCHNITZELS!
9 years ago 00:03:46 84
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
9 years ago 00:02:57 6
Свиные# ушки# по корейски#
2 years ago 00:16:36 6
Домашние свиные сардельки
9 years ago 00:04:22 245
Домашние видео рецепты - пикантные свиные ребрышки в мультиварке
10 years ago 00:09:51 494
Рецепт домашней свиной колбасы
9 years ago 00:03:17 239
Домашние видео рецепты - тушеные свиные ребрышки в мультиварке
3 years ago 00:00:49 223
Домашние свиные шашлычки.
4 years ago 00:04:47 1
Домашние свиные котлеты
12 years ago 00:07:26 56
Свиные колбаски, рецепт приготовления
5 years ago 00:02:10 5
домашние свиньи
9 years ago 00:10:43 17
“Копченые Свиные Ребрышки“ (в домашних условиях).
7 years ago 00:21:54 28
Свиные сосиски с сыром , домашние , самый простой рецепт.
5 years ago 00:17:11 1
Сардельки домашние. Свиные
7 years ago 00:06:14 333
Вкусный домашний зельц из свиной рульки
11 years ago 00:02:36 98
Сардельки свиные.
5 years ago 00:19:42 51
Ветчина свиная из окорока домашняя
9 years ago 00:02:11 191
Домашние видео рецепты - свиная рулька в мультиварке
10 years ago 00:20:54 196
Домашняя ферма Свиньи
8 years ago 00:02:32 78
Домашние видео-рецепты - свиные котлеты с яблочным соусом в мультиварке