Воздушный Нежный Кекс “Черно-Белый“ с Шоколадной Глазурью/Рецепт Вкусного Шоколадного Кекса

Всем огромный привет! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом двухцветного кекса или “черно-белый. Это простой, но очень вкусный, нежный кекс с шоколадной глазурью. Всегда получается ароматным и воздушным. Готовьте с удовольствием! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.Яйца 3шт.(на видео отборной категории) 2.Молоко 100 мл. 3.Масло сливочное 150 гр. 4.Мука 240 гр. 5.Сахар 100 гр. 6.Ванилин 2 гр. 7.Разрыхлитель 10 гр. 8.Какао порошок 3 ст.л. Глазурь: 1.Темный шоколад 50 гр. 2.Молоко 5 ст.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ? В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем сахар, ванилин и все взбиваем блендером до пышной пены. Затем добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Перемешиваем. Далее просеянную муку с разрыхлителем и также перемешиваем. Тесто должно получиться как негустая сметана. Разделяем тесто на две части. В одну часть добавляем какао-порошок. Смазываем форму растительным маслом и подпыляем мукой. Выкладываем в форму сначала тесто одного цвета, разравниваем, затем другого цвета (по-вашему предпочтению). Отправляем в разогретую духовк
Back to Top