САМАЯ НЕЖНАЯ ПАНАКОТА [идеальное соотношение пропорций]

Всем привет! Сегодня готовлю потрясающе нежный десерт - панакота. В нем идеально сочетаются все ингредиенты, желе получается нежным, мягким, сладим и ароматным. Такой десерт готовится просто, быстро, но требует времени ожидания, пока каждый слой застынет. Ягодный слой 400 г вишни (у меня свежемороженная) 7 г желатина ( 120 мл) 80 г сахара Сливочный слой 500 л сливок (у меня 18%) 10 г желатина ( 150 мл воды) 100 г сахара 10 г ванильного сахара Первым я готовлю вишневый слой. Начинаю с подготовки желатина: заливаю его водой и откладываю до набухания. Чтобы превратить вишню в однородное пюре, можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Затем нужно довести вишню до кипения, проварить 1-2 минуты, снять с огня. В горячую вишню добавляем набухший желатин. Сливочный слой готовится аналогично. За исключением того, что сливки мы не провариваем, а только доводим до кипения и снимаем с огня. И снова добавляем желатин. Все вспомогательные инструменты я заказываю на Aliexpress: Коврик для стола
Back to Top