САМАЯ НЕЖНАЯ ПАНАКОТА [идеальное соотношение пропорций]
Всем привет! Сегодня готовлю потрясающе нежный десерт - панакота. В нем идеально сочетаются все ингредиенты, желе получается нежным, мягким, сладим и ароматным. Такой десерт готовится просто, быстро, но требует времени ожидания, пока каждый слой застынет.
Ягодный слой
400 г вишни (у меня свежемороженная)
7 г желатина ( 120 мл)
80 г сахара
Сливочный слой
500 л сливок (у меня 18%)
10 г желатина ( 150 мл воды)
100 г сахара
10 г ванильного сахара
Первым я готовлю вишневый слой. Начинаю с подготовки желатина: заливаю его водой и откладываю до набухания. Чтобы превратить вишню в однородное пюре, можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Затем нужно довести вишню до кипения, проварить 1-2 минуты, снять с огня. В горячую вишню добавляем набухший желатин.
Сливочный слой готовится аналогично. За исключением того, что сливки мы не провариваем, а только доводим до кипения и снимаем с огня. И снова добавляем желатин.
Все вспомогательные инструменты я заказываю на Aliexpress:
Коврик для стола
2 views
995
245
3 months ago 00:01:00 1
Шикарный ковер из цветов будет в вашем саду! Просто посейте эти 5 многолетних растений!
3 months ago 00:09:32 1
Быстрый и Вкусный Салат из Печени! Покоряет сразу.Необыкновенный вкус, Очень Нежный Печёночный Салат
3 months ago 01:25:18 1
Самая красивая мелодия в мире! Восточная музыка! Музыка для лечения стресса! Слушать
3 months ago 00:10:14 1
САМСА С ГРИБАМИ, ПОСТНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО | Irina Belaja