МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Ингредиенты:
Перец Болгарский-1 кг
Масло подсолнечное-50 гр
Уксус яблочный-20 гр
Чеснок-3 зубчика
Соль -1 ч л
Сахар-0,5 ч л
Зелень- кинза или петрушка пучок
Сок от перца
Приготовление:
Перцы выкладываем на противень, прокалываем зубочисткой. Выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр на 15-20 минут. Время зависит от вашей духовки.
Запечённый перец выкладываем в контейнер с крышкой на 10 минут и очищаем от кожуры.
Сок от перцев оставляем в контейнере- он нам пригодится. Очищенные перцы нарезаем на полоски и кладём в чашу с соком. Добавляем измельченную зелень, чеснок, уксус, масло, сахар и соль.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на минимум 3 часа.
Приятного аппетита