Пасхальный кулич.Рецепт на 1 шт.

Пасхальный кулич (паска) РЕЦЕПТ на 1 шт. молоко.........100 мл вода.........20 мл сахар.....1/3 ст...или 0,5 ст масло сливочное......4 г маргарин............16 г растительное масло......12 мл дрожжи живые......16 г или сухие... 5-6 г яйцо желток......1 шт белок -на глазурь мука.....300 г СМОТРИТЕ по текстуре тесте может пойдет больше или меньше муки соль.......0,5 ч.л изюм....2-3 ст.л ***************************** Рецепт на 7 шт молоко ....0.5 л и вода 100-150 мл дрожжи живые.........80 г или сухие 25 г маргарин............ 60 г масло слив.............20 г растит.масло 50-60 мл яйцо ........4 шт 1 желток сахар........ стак. изюм- горсть выход 7 шт********************* для опары -подогреть молоко с водой до теплого состояния развести дрожжи доб.соль 0.5 ч.л ,сахар 2 ст.л мука 4-5 ст л для теста яйца взбить с оставшимся сахаром Выпекать при т 220 * ***************************************** Я пеку при т 220-230 *. Но все равно,нужно полагаться на свою духовку.Если еще кулич не пропекся,а верх совсем румяный,то накрываю двойной газетой ,намоченной водой,слой,что не на куличах. Если подгорает низ,под форму сразу подложить кусок картона.Удачи!
В начало