Хлеб, который мы не ели 30 лет. Иркутянка восстановила традиционный рецепт своего народа

Четыре года назад Евгения Филиппова с мужем Виталием продали квартиру в центре Иркутска. Денег хватило, чтобы купить печь в пекарню и две посудомоечные машины. В промышленной печи Евгения готовит хлеб на закваске. А голендровский хлеб, рецепт которого она восстанавливала несколько лет, печёт в дровяной печи. Она тоже есть в пекарне. «Я часто думаю, как сделать производство проще, — говорит Евгения. — Если хлеб надо делать 48 часов, можно ли сделать его быстрее? Наверное, можно. Но это будет уже другой хлеб». ˆˇˆˇˆ Автор сценария: Ольга Мутовина Монтаж, постпродакшен: Mike Temniy Оператор: Саша Дискотека ˆˇˆˇˆ Читайте текстовую версию материала «Дровяная печь, закваска и руки пекаря» на сайте журнала «Люди Байкала» ˆˇˆˇˆ Подписывайтесь на наши социальные сети: Инстаграм «Людей Байкала»: Фейсбук «Людей Байкала»: «Люди Байкала» в «ВК»: https://vk.c
Back to Top