Я больше не заказываю ПП торт.
✅ В эти торты добавляют заменители сахара. Они не повышают инсулин, но в целом на организм влияют хуже, чем сахар. Я спросила многих кондитеров, которые позиционируют свои торты как ПП, пекут ли они торты без сахарозаменителей. Никто из них по другому печь не умеет.
✅ Муку такие кондитеры используют рисовую или кукурузную. А эта мука повышает инсулин.
✅ Самый трешь, который я видела у таких кондитеров в сторис - берут батончик магазиный, расстапливают и все это г.. но добавляют в торт или поливают этим торт.
Вывод, нечего переплачивать за ПП торт, потому что они не ПП, точно также вредные для организма, как из магазина. И если мы хотим торт, мы покупаем и не заморачиваемся. Когда человек ест продукт с сахаром раз в месяц и реже ничего его организму не будет. Исключение с теми людьми, у которых непереносимость какого-то компонента из состава тортов. И то, у меня и дочки непереносимость коровьева белка (нам нельзя все продукты из коровьева молока) и даже с этим мы можем съесть изредка магазинный торт и ничего с нами не происходит.
Можно приготовить самой торт, который будет реально ПП. Я пеку кексы, очень вкусные без всяких вредных ингредиентов. Но иногда совсем не хочется этим заниматься.