Булочки с повидлом
Опара:
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л из 170 г
Мука - 4 ст.л из 750-770 г
Тесто:
Яйца - 4 шт (1 желток для смазки)
Масло сливочное размягченное - 50 г
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л - 25 г
Ванилин - на кончике ложки
Соль - 1/2 ч.л
Сахар
Мука
Повидло густое - 200 г
Штрейзель:
Масло сливочное из холодильника - 15 г
Сахар - 15 г
Мука - 20 г
Смазка:
Желток Молоко 1 ст.л
Выпечка при 180°С в течение 20-30 минут.
Выход: 15-16 булочек