Показываю, как готовлю пастилу, фрипсы, сок и компот и всего-то из одного ведра яблок
Из одного ведра некондиционных яблок (падалица) можно наварить повидло или джем, варенье или компот, кучу сушеных яблок. Я же готовлю фрипсы (те же сушеные яблоки, но предназначены не для компота, а для наслаждения), пастилу, сок и компот, благо червивых яблок на одно ведро пришлось только 3 шт.
Яблоки помыть и оставить на некоторое время, чтобы стекла с них вода.
На фрипсы не идут боковинки яблок, поэтому их лучше срезать. Мятые части яблок также не идут, но на пастилу - замечательно.
Нарезать яблоки на фрипсы (фруктовые чипсы) надо не толще 3 мм и выкладывать в один слой на решетку дегидратора.
Сохнут фрипсы на 9-ти решетках как раз столько времени, пока варятся некондиционные части яблок - под крышкой 30 минут, и остывают, примерно 12-14 часов. Все зависит от того, насколько равномерно были нарезаны яблоки на слайсы.
Чтобы масса для пастилы легко протиралась через сито, надо его предварительно измельчить погружным блендером. Чем гуще пюре, тем дольше сушится пастила. Растягивать пюре на поддонах (лоточках) надо толщиной не более 5 мм. Сушится пастила также, как и фрипсы при температуре 70°С в течение суток или немного больше.
Количество сока зависит от количества воды, которое можно налить в яблоки для пастилы. Я добавляю примерно 1 литр. Тогда и получаю почти 1 л натурального яблочного сока, густого, который можно впоследствии развести кипяченой водой и подсластить сахаром.
Если яблоки не червивые, то из середок можно сварить компот, правда, потребуются дополнительные фрукты или ягоды. Я добавила облепиху, смородину, вишню, несколько слив.
При сушке пастилы пластиковые поддоны смазывать маслом не нужно. С них пастила хорошо снимается.
Фрипсы и пастилу хранить в пакетах, лучше завакуумировать, порциями.
Из ведра яблок у меня получилось 350 г фрипсов, 1 л сока, 700 г пастилы и компот.
1 view
2793
857
5 months ago 00:57:04 1
Подполковник ФСБ отвечает на неудобные вопросы про теракт в «Крокусе» / Вы держитесь
5 months ago 00:31:47 1
Киев сегодня! Толпы людей в парке! Что происходит?
5 months ago 00:18:02 1
ЧАГА! КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧЕБНЫЙ НАСТОЙ?! СКАЖИ БОЛЕЗНЯМ НЕТ!!!
5 months ago 00:13:22 1
✅ КАК НОВИЧКУ СДЕЛАТЬ ОТКОСЫ БЕЗ ШТУКАТУРКИ И ПЛАСТИКА НА ВЕКА | САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ
5 months ago 00:02:52 1
Показываем наглядно как происходит экструдирование кормов. ХИМИЯ и ФИЗИКА процесса
5 months ago 00:27:00 1
Являются ли пельмени исторической памятью о встрече со внеземной цивилизацией?
5 months ago 00:23:12 1
Разочарованию нет предела! Хитрости производителей Сгущенки! Фраза и пара цифр, а содержимое разное!
5 months ago 00:06:27 1
Как перевести деньги с баланса телефона на банковскую карту
5 months ago 01:43:08 1
Геологические свидетельства 12 000-летнего цикла климатических катастроф. Дуглас Вогт
5 months ago 00:57:56 1
Советские песни времён НЭПа 1920е годы - ЭКВ.
5 months ago 00:04:16 1
Молодость (клип под песню гр. Рождество)
5 months ago 01:02:01 1
ШЕНДЕРОВИЧ: Орск и прорыв дамбы — тот же «Крокус». РПЦ против заповедей. Путин и губернаторы
5 months ago 00:05:37 1
ФСБ показала кадры допроса подозреваемых в теракте в Москве
5 months ago 00:09:13 1
Цветы из ткани своими руками. Джинсовый цветок “Нарцисс“
5 months ago 00:00:56 1
👀 Показываю как завязывать узлы между камнями - Ч2
5 months ago 00:07:44 1
Парочка влюбленных котиков своими руками из квадратов ткани - новое, более подробное видео.
5 months ago 00:05:52 1
Тактикул и обучение | Степени обученности | Боевая подготовка | Боевые навыки
5 months ago 00:23:42 1
Украина! Киев сегодня! Очереди! Что происходит?!
5 months ago 00:03:23 1
Очередной скандал с моей девушкой заставил меня научиться работать руками.
5 months ago 00:00:55 1
❌Не заполняйте повторяющиеся значения вручную #excel #гуглтаблицы #эксель #shorts