Невероятное вкусное тесто! Сладкие сочные пирожки с щавелем!

Пирожки с щавелем получаются необыкновенно мягкие, румяные, тесто сдобное, воздушное, много сочной, ароматной, кисло-сладкой начинки. Рекомендую приготовить. Очень надеюсь, что и вам такие пирожки придутся по вкусу! Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт! 📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) Ингредиенты: Мука пшеничная - /-500 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (20 г прессованных) Сахар - 80 г. Соль - 1/2 ч. л. Молоко теплое - 100 мл. Кефир тёплый - 100 мл. (можно любой жирности) Сливочное масло растопленное - 40 г. Яйцо - 1 шт Яичный белок - 1 шт. (желток на смазку) Масло растительное - 30 мл. Для начинки: Листья щавеля - 500 г. Сахар - 100 г. по вкусу Кукурузный крахмал - 30 г. Для обмазывания: Желток 1 ст. л. молока Масло растительное или сливочное Приготовим тесто. 1 Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие. 2 В чашу для замешивания теста выливаю кефир, яйцо и яичный белок (желток оставим для смазки пирожков перед выпечкой), соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло, перемешать. Не забывайте все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. 3 Затем частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте, нужно ориентироваться на консистенцию теста. 4 Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа, для подъёма. Приготовим начинку. 5 Щавель перебираем, промываем, если стебли крупные жесткие, лучше их обрезать, молоденькие можно оставить. Готовят начинку как из сырого, так и бланшированного щавеля - я бланширую. Нарезанный щавель обдать кипятком. Он тут же меняет цвет и уменьшается в объеме в 3-4 раза в таком виде начинки больше помещается и уходит лишняя кислота. 6 Даем воде полностью стечь, дополнительно можно обдать холодной водой и хорошо отжать. Так же нам понадобится сахар и кукурузный крахмал. 7 Тесто подошло и увеличилось в объёме. 8 Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки (примерно по 60 г) и скатываем в шарики (у меня получилось 15 шариков), прикрываем пленкой и оставляем минут на 10. 9 Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпайте стол и тесто мукой. В центр насыпаю немного крахмала (0,5ч.л.), затем щавель (1,5 ч. л.), сверху сахар (1ч.л.). Соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники. 10 Выложить пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 20-30 минут. Желток размешать с одной столовой ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью пирожки. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки. Горячие пирожки смазать маслом, чтобы корочка была мягкая. 11 Пирожки с щавелем готовы! Приятного аппетита! #ПирожкиСЩавелем #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #ПирогиОтКоршиковойЛюбови
Back to Top