«Пирог с орехами и джемом»

«Пирог с орехами и джемом» Всем добрый вечер. Подготовила для вас рецепт очень нежного, воздушного пирога ) Обязательно приготовьте. Вы будете в восторге. Это безумно вкусно. Ингредиенты для теста: молоко 200 мл сахар 50 г дрожжи 2 ч л соль 0.5 ч л 1 яйцо сливочное масло 50 г Г мука 400-450 г Для начинки: орех грецкий 80 г джем 180 г желток для смазывания пирога 1. Подготовим опару. Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар 2 ч л. и оставляем на 15 минут. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Оставляем подняться. 2. Готовое тесто делим на 4 части: 3 одинаковые, четвёртая поменьше. Раскатываем каждую в овал, с одной стороны делаем надрезы, с другой выкладываем начинку и собираем. И так каждый клубок. 3. Форму смазываем маслом и собираем пирог. Оставляем на 15-20 минут подняться, затем смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития .
Back to Top