Чтобы кета не получилась сухой при запекании в духовке, приготовьте ее под “шубой” из овощей со сметаной под румяной сырной корочкой. Простой видео рецепт от нашего шеф-повара подойдет для приготовления в духовке любого лосося.
Нам потребуются:
- Кета — 1/2 тушки (чистое филе ~300 г)
- Картофель отварной — 3 средних штуки
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры свежие — 2 средних штуки
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 150 г
- Сыр полутвердый — 150 г
Приготовление:
1. Кету разрезать на два филе вдоль хребта, снять кожу, удалить кости. Нарезать на порционные кусочки.
2. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими кольцами, картофель отварить и нарезать кружочками толщиной ~1,5 см.
3. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, на картофель уложить филе рыбы, посолить, поперчить по вкусу.
5. Выложить тонкие колечки лука, помидоры, смазать слоем сметаны.
6. Поставить в разогретую до
1 view
1887
599
1 week ago 00:11:15 8.9K
Самый красивый новогодний стол! Меню на новый год из 9 блюд торт, салаты и закуски
2 weeks ago 00:07:07 57
ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА_ КЕТО ЗАПЕКАНКА_ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
3 weeks ago 00:01:57 101
#249 мимоза на грибной подушке
3 weeks ago 00:01:04 1
ПП БУРГЕРЫ яйца-4шт кукурузный крахмал-20г разрыхлитель-1чл соль Для начинки
3 weeks ago 00:00:13 1
Запечённая красная рыба с овощами КБЖУ на 100 грамм: 97/9/6/3 Ингредиенты