ГАЛУШКИ с МЯСОМ | ЖИЖИГ-ГАЛНАШ | ДУЛХ ХЬАЛТМ | ЧЕЧНЯ, ИНГУШЕТИЯ!

В национальных кухнях наших народов очень много общего. К примеру, отварное мясо, бульон и тесто является основой для десятков народных блюд от Монголии и до Марокко. В Ингушетии и Чечне любимое блюдо это галушки с мясом, бульоном и чесночным соусом. Только называется это блюдо по-разному. Чеченцы называют его Жижиг-Галнаш, а ингуши Дулх Хьалтм. Чтобы приготовить мясо с галушками отварите много подходящего мяса - можно говядину, можно конину, можно даже сушеное мясо, а так же баранину и даже курятину. К мясу не добавляют ничего, кроме соли! Верхнюю, самую жирную часть бульона отделить для приготовления чесночного соуса. Часть бульона отделить для подачи на стол. Еще из одной части бульона с температурой примерно 70С замесить тесто на галушки. На пол кило пшеничной муки добавить пару яиц и примерно 350 мл бульона, посолить, замесить, дать полежать примерно сорок минут. На пол кило кукурузной муки взять только 350 мл бульона, даже не солить, но по желанию можно добавить и немного п
Back to Top