Холодец из бычьих хвостов.

Холодец из бычьих хвостов. После приготовления новогоднего холодца у меня ещё оставался кусок говяжьей голени. Я решила его пустить в дело - приготовить сытное и недорогое блюдо - любимый холодец. Добавила к нему бычий хвост, разрезав его по суставчикам. Готовить холодец легко, ничего сложного нет. Просто варить надо дольше, часов 7-8. Холодец из говяжьего хвоста получается прозрачным с превосходным вкусом. После закипания мясного бульона, проварив минут 5, я выливаю его, мясо промываю, кастрюлю тоже мою, заливаю чистой водой, добавляю лук, морковь. Лук предварительно мою, шелуху снимаю только верхний слой, потом разрезаю и кладу к мясу в кастрюлю. В первое время удаляю пену, добавляю соль, лавровый лист, потом огонь убавляю до минимума и варю 7-8 часов. Как мясо начнёт отставать от кости, вынимаю из бульона и отделяю мясо от костей, раскладываю по формам. Добавляю чеснок, чёрный молотый перец. Затем выношу формы на холод для застывания. Прият
Back to Top