Заготовки на зиму. Рецепты, закрутки, советы
Свинина азиатской кухни
Ингредиенты:
Свинина - 400 гр.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Соевый соус - 2,5 ст.л.
Крахмал - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Вода - 1-2 ст.л.
Болгарский перец
Грибы
Чеснок
Приготовление:
1. Мясо нарезаем, заливаем соевым соусом, добавляем разрыхлитель, сахар и соль, маринуем 15 минут. Овощи нарезаем небольшими кусочками.
2. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем мясо около 6-7 минут, затем добавляем чеснок, зеленый лук и овощи, обжариваем еще пару минут.
3. Смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем в сковороду к мясу. Готовим все вместе еще 4-5 минут.
Приятного аппетита!