Апрельские дни: первый урожай, пироги по бабушкиному рецепту, распаковка посуды с авито, галета
📲МОЯ ГРУППА В ВК :
👩🏻🍳МОИ СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ:
Тесто для пирогов:
- тёплая вода - 150 мл.
- мука - 250 гр.
- сухие дрожжи - 6 гр.
- сахар - 1 ст. ложки
- соль-1 ч.ложка
Приготовление:
В муку добавляем, сахар, дрожжи, соль.
Все перемешиваем и порциями вливаем тёплую воду, перемешивая.
Как большая часть муки будет замешана, можно начинать вымешивать руками.
Далее тесто отправляем в растойку в тёплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, выминаем его ещё раз и оставляем на 20 минут.
Готовое тесто делим на части и можно готовить любые пироги.
Галета с грушей и камамбером:
-пшеничная мука - 200 гр.
-кипяток - 100мл.
-растительное масло - 50 мл.
-сахар - 3 ч.ложки
-соль-1/2 ч.ложки
-разрыхлитель-1/2 ч.ложки
Начинка:
-сметана - 3 ст.ложки
-груша - 2 шт.
-камамбер - 1 шт.
Приготовление:
Начнем с теста. В муку добавляем все сухие ингредиенты, делаем углубление и вливаем кипяток, постоянно помешивая вилкой, затем масло, либо же просто все закидываем в блендер, который измельчаем мясо, овощи и тесто замесится само.
Как большая часть теста будет замешана, можно начинать вымешивать руками.
Тесто упаковываем плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник.
По истечении времени раскатываем тесто, смазываем сметаной, выкладываем дольки груши. Выпекаем при 200 градусах 20 минут. Добавляем дольки сыра, поливаем оливковым маслом и запекаем ещё 5-7 минут.
#галета #кухня_вокуевых #пойдемготовить #выпечка #еда #рецепты #cook #постнаявыпечка #eat
10 views
1307
434
2 months ago 00:34:26 1
Боже, как это было весело / Особенности национального искусства / Закат империи / Аксёнов Андрей