✅Такое масло не горит, легко усваивается организмом, а ещё не содержит лактозу и белок казеина.
Нам понадобится :
✔️Сливочное масло (жирностью не менее 82%)
Я взяла 1 кг сливочного масла . Выход готового масла ГХИ -800 г.
✔️Глубокая жаропрочная форма (у меня стеклянная для выпечки из икеа )
✔️Дуршлаг и марля (я делала без марли)
Приготовление:
✔️Масло выложить в глубокую форму. И поставить в разогретую духовку до 150 град На 1ч 30 мин.
✔️Далее масло в форме должно остыть до тёплого состояния. С него надо снять образовавшуюся плёнку.
✔️Берём чистую банку, в которой будем хранить масло, ставим на неё дуршлаг, сверху марлю по желанию. И аккуратно выливаем верхнее прозрачное масло. В банку не должен попасть белый осадок. ( кстати белый осадок можно использовать в выпечке).
✔️Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник.
❗️Масло ГХИ может хранится до 9 месяцев в холодильнике .
Масло ГХИ отлично подходит для жарки, оно не горит и не превращается в канцероген. Его также используют в каши, в выпечку.
----------------
Давайте дружить!
Все рецепты, которые я выкладываю, много раз были испробованы на нашей семье 😉
✅ Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты,
а все самое новое - в Instagram
1 view
174
55
5 months ago 00:02:09 1
Быстрый пирог на молоке за 5 минут + время на выпечку. Очень вкусно