ТАТАРСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ “ЗУР-БАЛИШ“ 😋🥰
НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Для теста берем:
мука пшеничная 2 стакана
сметана 1 стакан
сливочное масло или гусиный жир 50 г
соль 1 ч.л
сода 1/2 ч.л
✅Для начинки берем:
Мясо гуся или говядина 0,5 кг
Картофель 6-7 шт
Лук репчатый 0,5 кг
Лавровый лист
Мясной бульон 1,5 стакана
Соль, перец
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ НАШЕГО ПИРОГА:
1. Для начала приготовим тесто. Смешиваем муку, сметану, добавляем соль и соду. Все тщательно смешиваем в блендере.
2. Заворачиваем получившееся тесто пищевую пленку и оставляем тепле.
3. Мясо и лук нарезаем кубиками. Выкладываем в отдельную миску, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо как следует пропиталась ароматом лаврового листа и черного перца.
4. Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Далее смешиваем картошку с мясом и луком.
5. Пока мы готовили начинку, наше тесто уже настоялось. Разделяем его на 2 неравные части. Раскатываем большую часть.
6. Сковородку смазываем сливочным маслом или гусиным жиром. И выкладываем на сковороду наше тесто. Края теста будут свисать с краев. Также края теста можно смазать водой или размешанным яйцом.
7. Перекладываем нашу начинку.
8. Теперь раскатываем вторую часть теста, которая поменьше. Аккуратно переносим тесто и накрываем начинку. Защипываем края, чтобы жир не вытек.
9. Для украшения нашего шикарного блюда, можно взять остатки теста и раскатать небольшой тонкий круг. Сделать надрезы по всей площади и выложить сверху. Еще я беру маленький кусочек теста и кладу в центр круга, как шляпку.
10. Совет: если вам повезло и вы готовите балиш с гусятиной, обязательно добавьте к начинке гусиные шкварки. Это будет невероятно вкусно.
11. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку, примерно на 40-50 минут.
12. Вы почувствуете необыкновенный аромат. Это значит, что пора добавлять бульон. Добавляем бульон через отверстие сверху. Это удобнее всего сделать с помощью половника или, как я, через маленький чайник.
13. После добавления бульона, оставляем балиш ещё на 1-1,5 часа в духовке. Это зависит от температуры и от размера нашего блюда.
Проверить готовность очень просто! Аккуратно приоткроем крышечку сверху, через которую заливали бульон, достанем кусочек картошки.
Если картошка мягкая – зур-балиш готов!
6. Готовый пирог достаем из духовки, слегка сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.
Подаем балиш на стол не разрезая, уже непосредственно перед едой срезаем ножом крышку, ложкой кушаем содержимое, помогая себе румяной корочкой теста.
12,010 views
1462
428
1 week ago 00:00:34 140
Видео от Зур балиш г.Благовещенск РБ
3 weeks ago 00:03:25 411
[Дастархан - вкусные рецепты] Зур Бэлиш. Этот ПИРОГ ЗАМЕНИТ ОБЕД И УЖИН. Татарская кухня. Зур балиш. Зур белиш. ☆ Дастархан
1 month ago 00:00:06 447
Праздничный Зур Балиш из говядины @mama_baluet ✨
Балиш с большим количеством рубленой говядины.
1 month ago 00:00:08 509
Самые вкусные плуфабрикаты в магазинах @mama_baluet ✨
Элеш из цыплёнка с картофелем.
3 months ago 00:08:53 1
Балиш! Татарский пирог с мясом и картошкой. Татарская кухня.
4 months ago 00:02:31 3.2K
БЭЛЕШ / Бәлеш татарское национальное блюдо/ ЗУР БАЛИШ / Balesh is a Tatar national dish / ZUR BALISH
6 months ago 00:12:34 1
Зур Балиш из Утки - татарское национальное блюдо Рецепт зур белиша из утки
6 months ago 00:25:17 1
Необычный татарский пирог в печи покажет красавица Эльза | Зур-балиш с утиными потрохами
7 months ago 00:21:34 1
Татарский пирог Зур-балиш это шурпа в тесте! | Сталик Ханкишиев 2022
7 months ago 00:08:35 1
Как приготовить аутентичный зур бэлиш, татарский пирог с мясом и картошкой - татарская кухня, балиш
8 months ago 00:00:10 494
Зур балиш праздничный из говядины✨
Очень вкусный и с большим обилием мяса, с праздничным украшением на верхней корочке
Для зак
8 months ago 00:21:50 1
🥧Балеш по-татарски, 🥧Balish in Tatar, 🥧Зур Бәлеш татарча
9 months ago 00:11:03 4
ГОТОВИМ ЗУР БЭЛЕШ 🥩 БОЛЬШОЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
10 months ago 00:19:56 1
Скорее СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ! Сочный ВКУСНЫЙ Татарский Зур Белиш! Вкуснее я не пробовала!
11 months ago 00:08:35 1
Приготовление Зур бэлиш, татарский пирог с мясом и картошкой татарская кухня, балиш
11 months ago 00:25:16 3.1K
Балиш с утиными потрохами
12 months ago 00:00:23 1.1K
Готовим зур балиш
12 months ago 00:10:59 1
Талкыш Калеве. Подробный рецепт от Аллы/Вкуснейший десерт Пишмание!
1 year ago 00:08:57 1
Вы Никогда не ели Такого ✧ Зур Бэлиш - Татарский пирог с мясом
1 year ago 00:13:32 1
СОЧНЫЙ ЗУР БЭЛИШ пошаговый рецепт
1 year ago 00:11:31 138
Татарская кухня. Вак-балиш. Если до сих пор не пробовали - жизнь прожита зря!
1 year ago 00:14:47 1
ЗУР БЭЛИШ. Татарский праздничный пирог.
1 year ago 00:00:11 7
Видео от Казань.ЗУР БЭЛЕШ.Балиш.Балеш.Бялиш.Халял
1 year ago 00:21:33 875
Сталик Ханкишиев - Татарский пирог Зур-балиш это шурпа в тесте/