ЗУР-БАЛИШ

ТАТАРСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ “ЗУР-БАЛИШ“ 😋🥰 НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅Для теста берем: мука пшеничная 2 стакана сметана 1 стакан сливочное масло или гусиный жир 50 г соль 1 ч.л сода 1/2 ч.л ✅Для начинки берем: Мясо гуся или говядина 0,5 кг Картофель 6-7 шт Лук репчатый 0,5 кг Лавровый лист Мясной бульон 1,5 стакана Соль, перец ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ НАШЕГО ПИРОГА: 1. Для начала приготовим тесто. Смешиваем муку, сметану, добавляем соль и соду. Все тщательно смешиваем в блендере. 2. Заворачиваем получившееся тесто пищевую пленку и оставляем тепле. 3. Мясо и лук нарезаем кубиками. Выкладываем в отдельную миску, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо как следует пропиталась ароматом лаврового листа и черного перца. 4. Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Далее смешиваем картошку с мясом и луком. 5. Пока мы готовили начинку, наше тесто уже настоялось. Разделяем его на 2 неравные части. Раскатываем большую часть. 6. Сковородку смазываем сливочным маслом или гусиным жиром. И выкладываем на сковороду наше тесто. Края теста будут свисать с краев. Также края теста можно смазать водой или размешанным яйцом. 7. Перекладываем нашу начинку. 8. Теперь раскатываем вторую часть теста, которая поменьше. Аккуратно переносим тесто и накрываем начинку. Защипываем края, чтобы жир не вытек. 9. Для украшения нашего шикарного блюда, можно взять остатки теста и раскатать небольшой тонкий круг. Сделать надрезы по всей площади и выложить сверху. Еще я беру маленький кусочек теста и кладу в центр круга, как шляпку. 10. Совет: если вам повезло и вы готовите балиш с гусятиной, обязательно добавьте к начинке гусиные шкварки. Это будет невероятно вкусно. 11. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку, примерно на 40-50 минут. 12. Вы почувствуете необыкновенный аромат. Это значит, что пора добавлять бульон. Добавляем бульон через отверстие сверху. Это удобнее всего сделать с помощью половника или, как я, через маленький чайник. 13. После добавления бульона, оставляем балиш ещё на 1-1,5 часа в духовке. Это зависит от температуры и от размера нашего блюда. Проверить готовность очень просто! Аккуратно приоткроем крышечку сверху, через которую заливали бульон, достанем кусочек картошки. Если картошка мягкая – зур-балиш готов! 6. Готовый пирог достаем из духовки, слегка сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Подаем балиш на стол не разрезая, уже непосредственно перед едой срезаем ножом крышку, ложкой кушаем содержимое, помогая себе румяной корочкой теста.
Back to Top