Кулич пасхальный

Я не заморачиваюсь ,не делаю отдельно опару , потому что всегда пользуюсь одними и теми же дрожжами ,которые не подводили никогда , поэтому смешиваю сразу все . Вымешиваю тесто минут 10 . ✅5 желтков ✅140 Гр сахара ✅160 мл тёплого молока ✅70 Гр сливочного масла (комнатной температуры или растопленного) ✅30 мл растительного масла ✅пол чайной ложки соли ✅ванилин по вкусу ✅7 Гр сухих быстродействующих дрожжей (у меня доктор Оэткер ) ✅350 Гр муки ✅цедру одного лимона или апельсина Тесто получается немного жиденьким,и липнущим к рукам . Накрываем пленкой,оставляем в тёплом месте на 2 часа( можно и дольше, но не меньше) ,затем добавляем цукаты,замоченные на ночь по вкусу в коньяке ,и обваленные в кукурузном крахмале -слегка перемешиваем,и снова оставляем на часик , после чего делим тесто на 2 части,заполняем 2 формы ,диаметром см на 1/3 .и накрываем пищевыми пакетами на 20 минут .Затем отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30 минут .
Back to Top