Нарушения обработки сенсорной информации и стратегии их преодоления

Ощущения от тела и окружающей среды формируются нашими сенсорными системами. Долгое время считалось, что у нас есть пять основных сенсорных систем (осязание, обоняние, вкус, зрение и слух). За последние несколько лет возросло понимание роли трёх «скрытых» сенсорных систем: вестибулярной, проприоцептивной и интероцептивной. То, как наш ум и тело интегрируют сенсорную информацию, играет большую роль в повседневных делах. Сенсорная интеграция обеспечивает эффективные ответы на сигналы, поступающие от всех органов чувств. А дисфункции сенсорных систем негативно влияют на нашу способность к саморегуляции, взаимодействие с другими людьми и выполнение базовых задач, связанных с жизнью. Перейдём к описанию каждой сенсорной системы и приведём примеры нарушений обработки сенсорной информации: 00:00 Сенсорные системы 01:45 Пять “классических“ чувств 02:05 Осязание 02:29 Тактильная гипочувствительность 03:37 Стратегии для ослабленной тактильной чувствительности 04:51 Тактильн
Back to Top