Живые устрицы с Дальнего Востока

РОМАРИНКА Это гибрид императорской и хасанской устрицы. Она взяла самые лучшие свойства от этих 2 видов моллюсков. Раковина у неё массивная и крепкая, удлинённой овальной формы. Как правило, одна створка волнистая, другая плоская. У этой устрицы самое большое соотношение мяса в раковине. По вкусу больше напоминает хасанку. Сопровождается орехово -сливочными нотками и тонким морским послевкусием. И вкус моллюска не меняется во время употребления. ИМПЕРАТОРСКАЯ Она имеет удлиненную и узкую форму со сравнительно гладкой раковиной (без волн). Ее вкус самый предсказуемый и всегда одинаковый. Мясо императорки более нежное, а раковина более хрупкая, чем у других устриц. Вкус более солоноватый и терпкий. Данный вид устриц многие любят употреблять с пивом. ХАСАНСКАЯ Самый известный и популярный вид устриц. Внешне она отличается волнообразной раковиной, которая имеет почти круглую форму. Ее мясо имеет плотную консистенцию. Хасаночка пахнет огурчиками и имеет очень яркий вкус, который всегда разный. Вкусовые оттенки меняются от огуречного до фруктового и орехового. И меняться они могут прямо в процессе жевания. Выбирать Вам. Но лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать. Вы можете приобрести у нас по паре каждого вида устриц и поделиться своими впечатлениями.
Back to Top