Как приготовить соевое молоко с аппаратом «соевая корова» в домашних условиях за 35-40 минут

Видео-инструкция как приготовить Соевое молоко в домашних условиях с помощью аппарата “Соевая корова“. (Бытовой аппарат “Соевая корова“ можно заказать в интернет-магазине ). Для изготовления соевого молока нам потребуются соевые бобы. Рекомендуем использовать сою, без ГМО и применения химии. Соевые бобы (продаются в магазинах Здорового питания) Бытовой аппарат “Соевая корова“ с функцией измельчения и подогрева массы. В соевой машине предусмотрена опция приготовления молока из сухой и замоченной сои. Для этого есть соответствующие кнопки. Если говорить о выборе между сухой и замоченной соей при приготовлении молока, то разницы почти нет. Степень насыщенности молока и отсутствие «побочных эффектов!» бобовых - заметные плюсы в пользу предварительно замоченной сои. Если затем вы захотите делать из молока тофу, то замачивание обязательно. Количество сои, которая понадобится для приготовления порции молока определяется мерным стаканчиком в комплекте соевой машины. 1 этап. При приготовлении молока из замоченной сои: - 100 гр соевых бобов хорошо промыть несколько раз в чистой воде - залить водой на 8-10 часов. В объемной таре сою следует залить достаточным объемом чистой воды - Через 8-10 часов соевые бобы разбухнут, еще раз промыть, слить воду Удобнее начинать процесс с вечера, чтобы утром иметь готовый к использованию продукт. Спустя положенное время сою промывают водой. В результате замачивания она в несколько раз увеличилась в объеме. 2 этап. Соевые бобы засыпаем в соевую коровку. Чтобы получить “классическую“ концентрацию соевого молока заливаем сою водой до верхней метки. Более насыщенным соевое молочко получится, если воспользоваться нижней меткой. Можно добавить 2/3 ч.л. морской соли (попробуйте также использовать гималайскую соль!), что позволит улучшить вкус молока, выбираем режим “замоченная соя“. Нажимаем кнопку “Старт“. Первое время машина нагревает до кипения воду, затем начинается помол, о начале которого свидетельствует двойной звуковой сигнал. После помола образуется пена, на которую реагирует соответствующий датчик, и выключает машинку, чтобы она осела. Спустя время данный цикл несколько раз повторяется. Через 35-40 минут после продолжительного звукового сигнала соевое молоко готово! Отключите коровку из сети и дайте молоку отстояться 10 мин, чтобы осела окара и вам легче было ее отфильтровать. 3 этап. Готовое соевое молоко аккуратно процедить через сито. Для более тонкой фильтрации можно воспользоваться тканевым фильтром на металлической рамке. В сите остается полезная окара, которую мы используем в тесто, в котлеты, конфеты и другие изделия. На основе натурального готового соевого молока изготавливают: йогурт, сметана, майонез, сыр тофу напитки из цикория, ячменя, кэроба и мн. др. Полученное молоко можно на ваш вкус ароматизировать при помощи разнообразных специй, или оставить “как есть“ для дальнейшего использования в кулинарных блюдах. По широте применения оно равноценно коровьему. Молоко приятно пить как в горячем, так и в охлажденном виде. Обратите внимание, что срок хранения домашнего соевого (впрочем, как и орехового, которое также легко получить при помощи коровки) молока в холодильнике обычно составляет не более 2-х суток, при комнатных условиях - сутки. Приятного аппетита! Центр здоровья “Живой Источник“ в д.Молоково, Пермский край. Мы представляем вам ряд видео-сюжетов по приготовлению здоровой и полезной пищи и Приглашаем посетить наш Центр Здоровья. Наши услуги: - Здоровое правильное питание (вегетарианское). - Лекции. Обучение. Мастер-классы. - Массаж - Скандинавская ходьба. - Крытый бассейн круглый год. - Гимнастика. - Прогулки на свежем воздухе. Ждем вас! Запись на 10-дневный курс по тел: 7 (922) 642-10-02 Сайт: E-mail: zakaz_159@
Back to Top