[325] Французский борщ на мозговой кости | Техника приготовления тёмного бульона
Ингредиенты на 3 литра воды / 2 литра борща:
мозговая кость 3кг (бедренная, говядина)
кости с мясом и жилами 2кг (говядина)
шея на гарнир 500гр (говядина)
лавровый лист (не кладите, если вам больше 60 лет, вредно для сердца)
перец душистый / горошком 1 ч.л.
гвоздика 3шт
соль
растительное масло
(вместо говядины может быть свинина, вместо костного мозга - сало или и то, и другое)
половинка мелкой капусты
свёкла 2шт
морковь 1шт
корень сельдерея 1шт
лук репчатый золотой 1шт
чеснок 2 зубчика
томатная паста 2 ст.л.
уксус яблочный 3ст.л
растительное масло
сливочное масло
соль
сахар
петрушка
укроп
зелёный лук
пара зубчиков чеснока
чёрный хлеб
костный мозг
сливочное масло
соль
молотый перец
крупная соль
сметана