Тертый песочный пирог “Кудряшка” мраморный с необычным заварным кремом Люда Изи Кук Пирог pie crust
Ингредиенты:
Форма 24 см
Крем:
Молоко … 600 мл
Сливки 25-30 % (можно заменить молоком) … 200 мл
Яйца (крупные) … 3 шт.
Сахар … 150 г
Соль … ¼ ч.л.
Манка (мелкая) … 120 г
Сливочное масло … 50 г
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Лимонный сок … 2 ст.л.
Тесто 1:
Мука … 250 г
Масло сливочное (холодное) … 130 г
Яйцо (крупное)… 1 шт.
Сахар … 50 г
Сметана … 50 г
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Соль … ¼ ч.л.
Разрыхлитель … 6 г
Тесто положить в морозильную камеру на 30 минут.
Тесто 2:
Мука … 220 г
Какао … 30 г
Масло сливочное (холодное) … 130 г
Яйцо (крупное) … 1 шт.
Сахар … 50 г
Сметана … 50 г
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Соль … ¼ ч.л.
Разрыхлитель … 6 г
Тесто положить в морозильную камеру на 30 минут.
Выпекать при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Пирог оставить остывать в форме.