Тертый песочный пирог “Кудряшка” мраморный с необычным заварным кремом Люда Изи Кук Пирог pie crust

Ингредиенты: Форма 24 см Крем: Молоко … 600 мл Сливки 25-30 % (можно заменить молоком) … 200 мл Яйца (крупные) … 3 шт. Сахар … 150 г Соль … ¼ ч.л. Манка (мелкая) … 120 г Сливочное масло … 50 г Экстракт ванили … 1 ч.л. Цедра 1 лимона Лимонный сок … 2 ст.л. Тесто 1: Мука … 250 г Масло сливочное (холодное) … 130 г Яйцо (крупное)… 1 шт. Сахар … 50 г Сметана … 50 г Экстракт ванили … 1 ч.л. Соль … ¼ ч.л. Разрыхлитель … 6 г Тесто положить в морозильную камеру на 30 минут. Тесто 2: Мука … 220 г Какао … 30 г Масло сливочное (холодное) … 130 г Яйцо (крупное) … 1 шт. Сахар … 50 г Сметана … 50 г Экстракт ванили … 1 ч.л. Соль … ¼ ч.л. Разрыхлитель … 6 г Тесто положить в морозильную камеру на 30 минут. Выпекать при температуре 190 градусов 35-40 минут. Пирог оставить остывать в форме.
Back to Top