Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком | Просто Рецепт наливного пирога

Такой пирог делается достаточно просто и не надо вымешивать никакое тесто руками, поэтому данный рецепт и вообще рецепты наливных пирогов, отлично подойдёт для таких рукозадов и лентяев, как я! Ну а вкус - просто приготовьте и попробуйте. На самом деле начинка может быть практически любой, мясной, сырной, курица или говядина. Да хоть картохи туда накрошите - получится всё равно вкусно:) Что нам понадобится: Начинка: Куриное филе - 2 шт. Яйца куриные, варёные - 4 шт. Лук зеленый - 1 пуч. (побольше) Соль, перец - по вкусу Для теста: Кефир - 100 мл. Йогурт турецкий - 100 г. Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 170 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Курагруду и яйца для начинки отвариваем, мясо до полной готовности, а яйца - вкрутую. Даём немного остыть и нарезаем мелким кубиком, особо не заморачиваясь о качестве нарезки. Перекладываем мясо и яйца в большую миску. Также мелко нарезаем большой пучёк зеленого лука и тоже отправляем в миску. Солим нашу будущую начинку, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Отставляем и займёмся тестом. В другую миску вливаем кефир комнатной температуры, добавляем впару столовых ложек турецкого йогурта и вбиваем два яйца. Тщательно взбиваем венчиком до однородности. Просеиваем в миску муку и чайную ложку разрыхлителя. Продолжаем перемешивать венчиком пока не получится однородное густое тесто, консистенции 10-ти процентной сметаны или теста для шарлотки (кому какая аналогия ближе). Начинку пересыпаем прямо в тесто и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для запекания, не забыв предварительно смазать борта формы. Идеально подойдёт силиконовая форма. Также можно застелить пергаментом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Достаем пирог из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы. Подавать можно с чаем, лучше сладким:) Приятного аппетита! #пирог #наливнойпирог #рецептпирога #пирогрецепт #пирогскурицей #рецепт #кулинария Instagram - Telegram - ВК - FB - Яндекс.Дзен - TikTok - @the_prosto_mu...
Back to Top