Салат из зеленых помидор на зиму. О чём забывают многие?

Пересмотрела много видео разных авторов приготовления салата из зеленых помидор. И ни один автор видео не упомянул об этом, что есть риск отравления. Салат из зеленых помидор. О чем забывают многие при приготовлении салата из зеленых помидор? О том, что помидоры – это культура паслёновая. В неспелых плодах зеленых помидор, содержится ядовитое вещество соланин. Оно, как естественная защита, уберегает помидоры от плесневых грибков. Этот гликозид отрицательно действует на эритроциты крови, нарушая функцию переноса кровью кислорода по тканям организма. Поедание зеленых помидор может вызвать отравление и может понадобиться переливание крови. Чтобы убрать соланин, зеленые помидоры необходимо вымочить минимум 1 час в теплой подсоленной воде. Уходит не только соланин, но и некоторая горечь, после чего томаты можно есть. Ингредиенты: ✅ Помидоры зеленые – 3 кг. ✅ Перец болгарский – 500 гр. ✅ Лук – 300 гр. ✅ Морковь – 300 гр. ✅ Укроп-семена - по вкусу (1ст.л) Ϧ
Back to Top