Докла | Гороховый пирог на пару | Вегетарианские рецепты
Докла – национальное индийское блюдо. Представляет собой пряную закуску или пирог из гороха, приготовленную на пару. Главный составной элемент – горох — сам по себе содержит большое количество протеинов. А способ приготовления на пару позволяет максимально сохранить все полезные вещества, минералы и витамины. Блюдо чрезвычайно полезно, кроме того, готовится достаточно легко и выглядит празднично. Блюдо отлично подходит для вегетарианцев, спортсменов, а также людей, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты:
2 чашки (350 г) чанна-дала (или обычного желтого гороха)
2/3 чашки (150 мл) йогурта
1 чашка (250 мл) воды
3-4 стручка свежего острого перца
2 ст. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. куркумы
1 1/2 ч. л. соли
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. топленого масла
1 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
2 ст. л. топленого масла
1 ст. л. семян горчицы
2 ст. л. семян кунжута
1 щепотка асафетиды
5 ст. л. натертого свежего кокосового ореха
4 ст. л. листьев кориандра
Вымойте чанна-дал или горох и замочите его
1 view
1992
639
1 day ago 00:19:48 2
О чем разговаривать с детьми #семинар_дети_наше_будущее #Гарат #школасорадение
1 week ago 01:16:27 2
(148) IP подкрался незаметно, или кратко про SMPTE ST 2022, ST 2110, ST 2059, AMWA NMOS и IPMX - YouTube
2 weeks ago 00:09:27 6
Пронько: Как страна может быть успешной, если она вымирает?!
2 weeks ago 00:41:45 1
«Величайшая награда от Бога» (Пер. с англ.) Даниил Шаповалов
2 weeks ago 00:44:05 198
Т.А. Михайлова «Танец как элемент ирландской народной погребальной обрядности» ()