Венгерский гуляш это блюдо придуманное венгерскими пастухами , попробуйте приготовить его на обед, и вы убедитесь насколько это вкусное и питательное блюдо.
Готовится оно не очень быстро, но оно стоит затраченного на его приготовление времени.
Ингредиенты: мягкая говядина или телятина - 0,5 кг.
картофель - 0,5 кг.
перец болгарский - 350 г.
репчатый лук - 250 г.
шпик - 100 г.
копченая паприка - 15 г.
помидоры или томатная паста
соль
черный перец горошком
лавровый лист
кориандр
Приготовление
Для приготовления “домашнего“ варианта гуляша нам потребуется большая кастрюля с толстым дном и сковорода с антипригарным покрытием.
Нарезаем шпик на маленькие кусочки растапливаем на сковороде.
Пока шпиц растапливается нарезаем говядину на кубики размером от 1 до 2 см .
Нарезанную говядину солим и перчим по вкусу и добавляем к растопленному шпику.
Обжариваем говядину на сильном огне минут 7-8 , чтобы на говядине появились обжаренные стороны. После обжарки мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на небольшой огонь томиться на 50-60 минут. Сковороду с оставшимся шпиком не убираем она пригодится.
Пока мясо томится чистим картофель , нарезаем его и затем обжариваем на шпике. Обжаренный картофель и весь получившийся жир отправляем в кастрюлю к говядине. Некоторое время сковорода не понадобиться.
В кастрюлю с мясом и картофелем заливаем пол литра кипятка, заранее подготовленного. Полученную смесь перемешиваем и продолжаем готовить примерно 20 минут. После этого пробуем мясо и картофель. Если мясо получилось жестким - то готовим еще 10 минут.
Пока мясо и картофель готовятся нарезаем лук и болгарский перец, их тоже обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю.
Если вам кажется что воды маловато - можно добавить еще кипятка. Гуляш может быть жидким, как суп или похожим на рагу кому как понравится.
Далее в кастрюлю отправляем специи, помидоры или томатную пасту, посыпаем все паприкой. После этого гуляш хорошо перемешиваем и оставляем на минимальном огне на 30 минут, чтобы он настоялся. Для получения более однородной консистенции суп периодически помешиваем.
Подаем с зеленью и хлебом.
Приятного аппетита!
Интересно что -
История возникновения горячего мясного блюда гуляш начинается с 9 века. Его придумали венгерские пастухи. Они резали мясо на небольшие куски и тушили с диким луком и тем, что было под рукой, в больших котлах на костре, пока вся жидкость не выпарится. После этого приготовленное мясо сушилось на солнце и раскладывалось по сумкам, сделанным из овечьих желудков. Когда приходило время поесть пастухи доставали мясо, добавляли к нему немного воды и разогревали на огне.
Современная вариация гуляша, которую принято считать классикой, готовится на основе говядины или телятины, которая тушится с салом, луком, помидорами и картофелем.
Из хорошей говядины можно приготовить еще одно вкусное национальное блюдо , какое именно вы можете узнать из следующего ролика.
Music generated by Mubert
110 views
3689
1467
8 hours ago 00:00:42 1.6K
@ klipi
1 day ago 00:01:05 1
Готовим вместе вкусные рецепты
1 day ago 00:00:46 4.6K
Гуляш_с_подливoй(720p).
2 days ago 00:00:39 1.3K
Мои любимые рецепты ♥ topluluğun klipi
2 days ago 00:00:47 7
Гуляш из свинины с солеными огурцами.mp4
2 days ago 00:03:53 2.4K
Его ОБОЖАЮТ все! Самый простой и Вкусный рецепт супа! Вкуснее, Вы не пробовали! ФИРМЕННЫЙ Рецепт!