ЛИМОННОЕ печенье 🍋

Сливочное масло - 100 гр. Сахар - 140 гр. Яйца - 2 шт. Цедра одного лимона Сок лимона - 40 мл. (Половина лимона) Мука - 300 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Щепотка соли Сахарная пудра - 60 гр. Масло Сахар яйца = взбить венчиком слегка. Далее цедру лимона и сок добавить и взбить. В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. В два этапа добавить муку в жидкую смесь. На втором этапе всё перемешиваем силиконовой лопаткой , тесто получается липким. Готовое тесто убираем в холодильник на час/полтора, накрыв пищевой плёнкой. Скатать маленькие кружочки из теста , обмакать в сахарной пудре и выкладывать , сделать отступ между шариками . Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 град. приблизительно 15 мин. ❤️
Back to Top