Самса слоёная с тыквой 🌟 Uzbek puff samsa with pumpkin recipe
Невероятно вкусная и ароматная слоёная самса с тыквой по узбекски.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 600 гр.
соль - 1 ч.л.
вода (тёплая) - 350 мл.
Для начинки:
тыква “Баттернат“ - 500 гр.
лук - 300 гр.
масло сливочное - 80 гр.
чёрный перец - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
зира - 1 ч.л.
соль и сахар по вкусу
Для самсы:
масло сливочное - 140 гр.
яйцо для смазки
чернушка (седана) для посыпки
Приготовление:
1. Замесить тесто, убрать на 15-20 минут.
2. Нарезать тыкву и лук мелким кубиком. Влить растопленное негорячее сливочное масло. Добавить специи, тщательно перемешать.
3. Тесто разделить на три равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм. Раскатанный пласт смазать сливочным маслом, сверху уложить второй и третий раскатанные пласты, также смазать их маслом. Затем плотно скрутить в рулет. Завернуть в пакет и убрать в морозилку на 10-15 минут.
4. Охлажденный рулет нарезать на 11-12 равных частей. Узкие края рулета нарез
1 view
0
0
1 month ago 00:23:45 1
Рецепт: Самса по-узбекски + как приготовить слоеное тесто
1 month ago 00:01:00 1
Идеальное яйцо пашот, без заморочек, получится с первого раза!! Без воронок, уксуса и пакетиков
1 month ago 00:23:11 1
Бухарские евреи готовили плов БАХШ, о котором остальные только слышали 2024 Узбекистан, Таджикистан