РОЗОЧКИ ЗА 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр творога
120 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 яичных желтка
щепотка соли
ванилин
1 ч.л разрахлителя
280 гр муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать творог, сахар, соль, желтки, ванилин, размягченное сливочное масло. Далее постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Убирать в холодильник не нужно, сразу начинаем делать розочки. Тесто делим на две части, раскатываем тонкий пласт приблизительно 2 мм. Берём кружку или круглую форму, чем удобно вырезать кружочки. Остатки теста собираем и из него тоже раскатаем пласт, вырежем круги. Дальше формируем розочки как показано на видео. Ничего сложного, а как красиво получается выпекаем при 180 С° ~20 минут. Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой и подаём с горячим чаем.
1,226 view
1548
298
7 months ago 00:01:00 1
Песочный пирог
7 months ago 00:00:45 5
Вак-Балиш – традиционные 👌татарские пироги, что дословно означает «маленький пирог»