Домашняя пеперони и НАСТОЯЩАЯ неаполитанская пицца.

Оригинал видео: Все права на это видео принадлежат автору канала: Итальянский регламент - говядина 350г свинина 500г грудинка свиная 150г сахар 2г соль нитритная (содержание НН 0,4-0,6%) 35г вино красное сухое 100мл анис 2г паприка 3,5г кайенский перец 1,3г чеснок гранулированный 0,7г Тесто для пиццы (на 6 штук) Мука пшеничная в/с 900г Вода 500мл Соль 25-28г Дрожжи свежие 1,5г Масло для смазывания заготовок Соус для пиццы: Томаты протертые консервированные Чеснок Орегано Соль/сахар Начинка: Пеперони Моцарела Этап 1 Мясное сырье подморозить до градуса по Цельсию, измельчить на мясорубке, добавить пряности/соль/сахар/вино, вымешать до равномерного распределения. Оставить фарш вызревать в холодильнике на сутки. Этап 2 Набить созревшим фаршем колбасные оболочки, уплотнить, перевязать. Этап 3 Вялить колбасу при 10-13 градусах по Цельсию и влажности примерно 75 %. Выход готовой колбасы 67-70% от массы не соленого сырья. Этап 4 Тесто для пиццы: 10% от всего количества муки, всю воду, всю соль и все дрожжи по рецепту вымешивать в деже 10 минут. Затем добавить остальную муку и вымешивать на небольшой скорости ещё 20 минут. Накрыть полотенцем, оставить на брожение на 2 часа. Этап 5 Разделить тесто на 6 частей, каждую часть обтянуть в шар, смазать оливковым маслом, переложить в пластиковый короб, накрыть крышкой для защиты от пересыхания, оставить выбраживаться при комнатной температуре на 4-6 часов. Готовое тесто использовать в течение следующих 6 часов. Этап 6 Соус для пиццы: зубок чеснока измельчить, выложить в разогретое оливковое масло, добавить орегано, сразу же выложить в масло протертые томаты, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, томить при очень слабом кипении до желаемой густоты. Готовый соус выправить на соль/сахар. Этап 7. Сформовать лепешки для пиццы не используя скалку. Выпекать в разогретой до максимальной температуры духовке на предварительно разогретом камне. Ориентировочное время выпекания пиццы на тонкой лепешке на камне при температуре 280-300 градусов по Цельсию 4,5-5 мин. COOLинарная PROпаганда в соцсетях: Vkontakte - Instagram - Лицензия Creative Commons Произведение «Домашняя пеперони и НАСТОЯЩАЯ неаполитанская пицца.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная. Основано на произведении Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице @ gmail dot com. В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube
Back to Top