Новогодний муссовый торт с велюром

Оригинал видео: Все права на это видео принадлежат автору канала: Заказ книги - При заказе ножей на сайте (в Европе) и (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена! корж: мука 65г сахар 65г масло сливочное 50г фисташки 50г яйцо 1шт кардамон 1/4ч.л. разрыхлитель 1/4ч.л. йогурт несладкий (или сметана) 45г Пропитка для коржа сахар 45г вода 25 мл лимон 1 шт компоте: клубника 300г крахмал 13г сахар 100г (кол-во изменить по вкусу) желатин 7г сок лимона 30-50мл (кол-во изменить по вкусу) ликер Амаретто 20мл (по желанию) мусс: яйца 180г сахар 180г лимон сок 95 и 40 цедра 1,5 ст.л. масло сливочное 120 желатин 16г сливки 460г (500мл) ваниль Велюр: шоколад белый 110г какао масло 70г Краситель пищевой Компоте - желатин замочить в большом количестве прохладной воды, клубнику нарезать крупными кубиками (при необходимости разморозить), в клубничном соке развести крахмал, клубнику переложить в кастрюлю, добавить сахар, прогреть до растворения сахара, добавить крахмал лимонный сок и набухший желатин. Перемешать до растворения. Добавить ликер, перемешать, вылить компоте в подготовленную форму диаметром 16см, отправить в морозильник минимум на 1 час. Корж - фисташки измельчить, добавить остальные ингредиенты, смешать, выложить в форму диаметром 16-18 см, выпекать в предварительно разогретой духовке (170-180 градусов Цельсия, верхний/нижний нагрев). Приблизительное время выпекания 20-25 минут. Вынуть корж из духовки, остудить, срезать верхнюю часть. Пропитка - снять цедру с лимона, выдавить сок в кастрюлю, добавить сахар, воду, довести до кипения, растворить сахар, снять с огня, добавить цедру, остудить. Пропитать корж. Мусс - замочить желатин в большом количестве воды, снять цедру с лимона, в кастрюльке смешать яйца, сахар, первую часть (95мл) лимонного сока, при постоянном помешивании на слабом огне довести смесь до загустевания, снять с огня, добавить набухший желатин, оставшийся сок, ванильный экстракт (или ванилин, или ванильный сахар), цедру, перемешать до растворения, остудить смесь до 32-35 градусов, добавить размягчённое сливочное масло, пробить блендером до однородности. Сильно охлаждённые сливки взбить сначала на маленькой скорости, затем на высокой. По частям добавить взбитые сливки тщательно и аккуратно перемешивая каждую порцию. Сборка - в форму выложить слой мусса, на него замороженное компоте, затем опять слой мусса и накрыть сверху коржом. Отправить торт в морозильник минимум на 8-24 часа. Велюр - растопить масло какао в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, тщательно перемешивая после каждого цикла. Затем так же растопить шоколад, смешать масло и растопленный шоколад, добавить пищевой краситель, пробить блендером, остудить до 35-36 градусов (37 для велюра на основе темного шоколада), влить в контейнер краскопульта. После этого вынуть торт из морозильной камеры, установить на подставку, покрасить в два слоя с подмораживанием слоя велюра в морозильной камере в течение 3-5 минут между слоями. Покрашенный торт оставить в морозильной камере на 5-10 минут, затем переместить в общую камеру холодильника для размораживания. Торт такого размера размораживается в холодильнике 8-12 часов. Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте “Салаты“ есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте “Супы и бульоны“ вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится! COOLинарная PROпаганда в соцсетях: Vkontakte - Instagram - Лицензия Creative CommonsПроизведение «Новогодний муссовый торт с велюром» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.Основано на произведении Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице @ gmail dot com.В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube
Back to Top