Оригинал видео:
Все права на это видео принадлежат автору канала:
Заказ книги -
При заказе ножей на сайте (в Европе) и (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!
Утка 2кг
Фарш 500г
Яблоко 1шт
Соль/перец/имбирь/зира/корица/лук/чеснок - по 1/2 ч.л.
Кинза 1пуч.
Апельсин
бекон с/к или в/к 200г
Соус:
С одного апельсина цедра и дольки
Сок апельсина 200мл
Лук репчатый 50г
Корица 1 пал.
Крахмал кукурузный 1ч.л.
Гарнир - картофель/салатные листья, чеснок, тимьян
Основные этапы:
Кожу птицы надсечь по спинке, отделить мясо от остова, отрезать крылья (две крайние фаланги) и лапы, удалить все кости. Наколоть шкуру для ускорения вытапливания жира, приправить мясо солью и перцем.
С яблока снять шкурку, яблоко натереть на терке, смешать с фаршем, приправить набором пряностей и солью, перемешать. Сформовать батон, выложить на утку, свернуть плотный рулет. Переложить рулет на полоски бекона, с боков и сверху обернуть беконом. Сверху выложить ряд кружков вырезанных из очищенного апельсина, плотно перевязать. Для удобства можно воспользоваться деревянными шпажками. Переложить рулет в форму для запекания, накрыть фольгой, выпекать в предварительно разогретой духовке 1,5-2 часа (в зависимости от размера утки) при 170-180 градусах, затем еще 15-25 минут при 190-200 градусах без фольги до подрумянивания. Вынуть готовый рулет из духовки, удалить шпажки и бечевку, нарезать порционно.
Соус: Срезать с апельсина цедру, очистить, вырезать дольки.
В небольшой сковороде поджарить до прозрачности мелко нарубленный лук в 1-2 столовых ложках утиного жира, влить апельсиновый сок, добавить цедру и палочку корицы, довести до кипения, варить при среднем кипении 1-2 минуты.
Удалить цедру и корицу.
В 2ух столовых ложках холодного апельсинового сока развести крахмал, влить тонкой струйкой при помешивании в соус, добавить дольки апельсина, варить на слабом огне до загустевания, снять с огня.
Картофель очистить отварить почти до готовности в соленой воде, отбросить на дуршлаг и подсушить в течение 3-5 минут. В форму для запекания перелить утиный жир, выложить картофель, перемешать, добавить несколько долек чеснока в шкурке, приправить сухим тимьяном, запекать в духовке при 170-190 градусах до зарумянивания.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте “Салаты“ есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте “Супы и бульоны“ вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte -
Instagram -
Лицензия Creative Commons
Произведение «Одна утка на 10 человек? Легко!» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube
1 view
0
0
1 month ago 01:00:08 1
Как выучить французский: фонетика, сленг и юмор
3 months ago 00:07:42 1
Южные Курилы: глубоко ли ныряют утки и каких рыб ест филин | @Русское географическое общество
3 months ago 00:10:38 1
Тридцать лет без людей: #Монолог отшельника о мечтах и реальности
3 months ago 00:21:41 1
Выпуск 14. Серая Шейка.
3 months ago 00:17:25 1
Как ловить щуку на утку?
3 months ago 00:13:07 3
Культура КНР в девяностые
3 months ago 00:09:13 1
Steam уточнил условия «покупки» игр, наследницы Disco Elysium, новые ремастеры Tomb Raider...
3 months ago 00:00:44 1
Натуральные гербициды
3 months ago 00:07:27 1
Домашние пельмени! 🥟 Идеальное тесто для пельменей и вареников!
3 months ago 00:02:21 1
Бревно в лесу стало хитом в соцсетях видео c фотоловушки
3 months ago 00:12:07 1
Как правильно пожарить мясо. Вкусная Свинина на сковороде.Мясо получается нежнейшее по этому рецепту
3 months ago 00:26:16 1
Подкаст Подкаст мини сайз #6 Геворг Оганесян + Миша Гаспарян и Анастасия Левина на #каналканал
3 months ago 00:04:00 1
Русские MC’Z - ♂Чистое небо♂(Right version; Gachi Remix; GachiBass)
3 months ago 00:13:25 2
Нашу планету колонизировали чтобы найти иной подход в борьбе с тёмными силами (Левашов Н.В.)
3 months ago 00:02:44 1
Светлана Кошелева – Два берега, на шоу Андрея Малахова
3 months ago 01:34:07 1
😶🌫️ Зеленский в ядерных облаках и РЕАЛИИ НА ЗЕМЛЕ. Тяжелая зима Байдена. Золото растет - Потапенко
3 months ago 00:30:16 1
Лисовец домогательства. ЛГБТ Шаман. Канье Уэст это конец. Ужасы Пи Дидди. Налог за бездетность
3 months ago 00:45:19 1
Нью Йорк. Чайнатаун. Китайский район, Маленькая Италия, Китайский магазин, Китайские жареные утки.
3 months ago 00:25:47 3
🔴 ЗДОРОВЫЕ ЩУКИ СОШЛИ с УМА!!! Ловля КРУПНОЙ ЩУКИ на ШЕДЫ!🔥💪🔥
3 months ago 00:00:00 2
Лазерсон. Кухня по заявкам онлайн все выпуски | Телеканал Еда
3 months ago 00:49:08 1
Какие тайны сокрыты в брестских подземельях? Загадки истории
3 months ago 00:17:24 1
САЛАТ довёл до Слёз НЕВЕРОЯТНЫЙ ВКУС
3 months ago 00:00:00 11
Верить. Видеть. Жить. Между вечностью и современностью? Гость: Андреас Патц
3 months ago 00:15:22 1
Дикие выходные с Павлом Глазковым. Памятник природы «Елагин остров»